- Grupo Entorno Corporativo
¿Cumples con la normatividad establecida para la reapertura de tu restaurante?
Ante el regreso a la “Nueva Normalidad” presentado por el Gobierno de México, te compartimos las siguientes medidas y reglas sanitarias que se deberán cumplir durante la fase de reactivación de las actividades en el sector restaurantero.
1.- En el restaurante, la sanitización es obligatoria antes de abrir; debes cerciorarte que haya buena ventilación; así como procurar la limpieza continua y profunda.
2.- Para el personal, es primordial la detección de grupos de riesgo, uso de guantes, careta y cubrebocas, evitar saludar de beso y abrazo; registro de temperatura en la entrada del establecimiento.
3.- Distancia no menor de 1.5 metros entre cada mesa.
4.- Fomentar sistema de reserva en línea.
5.- Máximo 10 personas por mesa.
6.- En el caso de los menús, deberán ser desechables, en pizarra o a través de código QR para que el cliente pueda ver el mismo en su propio dispositivo.
7.- Cambiar por completo la mantelería en cada servicio.
8.- Condimentos, salsas y extras deben ser servidos de forma individual para el comensal que lo pida.
9.- En el caso de buffets y barras de alimentos, deberán contar con una protección anti-estornudos y solo una persona debe ser la encargada de servir.
10.- Las áreas infantiles deberán permanecer cerradas.
11.- Salones privados y para salas de juntas: para no más de 10 personas.
12.- Fomentar formas de pago electrónicos; desinfectar terminales y áreas de caja.
13.- Señalizaciones para entrada y salida al restaurante; uso de tapete sanitizante; dispensadores de gel anti-bacterial obligatorios.
Te recomendamos cumplir con las recomendaciones y medidas y así evitar multas por las autoridades.
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